Loading…

スポンサーサイト

Posted by photn on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グルタミン酸ソーダ(MSG)とアルツハイマー

Posted by photn on 08.2015   1 comments   0 trackback
画像



グルタミン酸ソーダ(MSG)とアルツハイマーの関係及びその予防 2015年2月8日

http://www.jbbardot.com/frightening-link-connecting-msg-alzheimers-prevention-treatment-and-what-you-need-to-know-to-protect-yourself-and-your-loved-ones/Frightening link connecting MSG and Alzheimer’s – Prevention, treatment and what you need to know to protect yourself and your loved onesPosted by JB Bardot8 February 2015グルタミ ン酸ソーダ(MSG)は保存料、香味料、として使われ
ている食品添加剤で、ほとんど全ての食品に種々の量が各種の名称
で添加されてい る。

この有害な添加物はかなり多くの副作用を示し、アルツハイマー病を促
進させる毒として指定されている。天然のグ ルタミン酸塩はタンパク質を
含有する全ての食品中に見いだされるアミノ酸で、人間の体内でも生成
され、健康的なメタボリズムと頭脳の 機能にとって大切な物質である。

しかし、過剰なグルタミン酸塩がMSGの形で食品に添加されると、神経毒
性の副作用が現れる結果になる。食品が加工される時に、少量のMSGの
形が加熱によって活性化され、神経系に長期的な損傷を与え、個人にネ
ガティ ブな反応を起こさせる。

2000 年の5月に、ジョーンズ・ホプキンスはMSGが感受性過剰、免疫系
の反応過剰を引き起こす神経刺激剤になると宣言した。追 加的にパトリッ
ク・マクグリアとエディス・マクグリアは雑誌 Scientific Americanの2000年
6月号にアルツハイマー病は自動免疫反応のような反応を示し、体の自然
防衛システムが自己自 身に向けられる可能性があると報告した。

ベータアミロイド蛋白が脳に沈着し、MSGの毒性を増すように見え、アルツ
ハイマー患者の退化を加速させるとは、 the Journal of Neuroscience誌に
よる報告で、1992年以来研究者たちに知られている。

MSGが神経系を過剰に刺激するので、アルツハイマーとアレルギー患者は
たばこの 煙、花粉、空気中の化学物質、アレルギーを引き起こす食品など
各種の外部からの刺激に過剰に反応する。

マクグリア夫妻は、抗炎症剤の 使用がアルツハイマー患者治療の秘密で、
グルタミン酸塩の効果を低減するとしている。

グルタミ ン酸塩の効能を阻害するディメボンとして知られる薬剤が抗ヒスタ
ミン剤として用いられているが、神経系を鎮静させる神経系保護剤とし てあ
る程度効果がある。
しかし、まず第一に神経毒を含む食品を患者から遠ざけることが第一である。

末期のアルツハーマー患者を抱える 家庭の多くでは、ナトリウム含有量が低
く、香料としてのMSGを多量に含む食品を用いている。

MSGの過剰摂取対策アルツハ イマー患者の保護について実行が容易な方
法はグルタミン酸塩の過剰摂取を避けることである。

商品の品 質表示を見てMSGとそれを含有する物質を含む食品を避けること
が大切である。

この手順のみでも 全ての人の神経細胞劣化防止に役に立つ。

追加的に、レシピにMSGを用いている中華料理などのアジア系レストランのよ
うな場所を避けることである。

醤油にはMSG無添加と記載されていない限り、必ずMSGが添加されている。

レストラ ンで食事をするときには必ずMSGを使っていないことを確認すること。

神経系の 鎮静ある種の 補助食品、ビタミン、ハーブ、ホメオパシー療法はグ
ルタミン酸塩反応による興奮を抑え、神経系を鎮静させ、ストレスを軽減する。

患者の症 状次第で、ウコン、ビタミンB、イノシトール、アルファリポ酸、非GMO
のレシチン、唐辛子、カモミール、マチン、銀杏、などが選択される。

アレル ギー反応の低減グルタミ ン酸塩はアレルギー反応を促進させるので
アレルギー反応を抑制するグルタミン酸塩阻害抗ヒスタミン処置剤がアルツ
ハイマー患者に有効 である。

カモミール、ジンジャー、緑茶、ラベンダー、ユーラシアハーブ、ペパーミントの
ようなハーブがホメオパシー処置用の選択であ る。

MSGと食品に見せかけているグルタミン酸塩様の化学物質を食品製造に用い
ているも ののリストを参照されたい。

http://www.jneurosci.org/content/12/2/376.abstracthttp://www.msgtruth.org/alzheim.htmhttp://www.hopkinsmedicine.org/press/2000/MAY/000518.HTMhttp://www.sciamdigital.comhttp://www.truthinlabeling.org/UnderstandingNeurodegen.html

翻訳 Taki

追記
一般家庭ならばどこでも使用しているであろう「味の素」。この「味の素」に含
まれている「グルタミン酸」という物質が人体に悪影響を及ぼすという研究結
果が発表されているのです!
「味の素」などの調味料にはグルタミン酸が多く含まれており、癌や心臓病な
ど重い病との関連を指摘されています。










スポンサーサイト

KEYWORDS:
1970.01.01 09:00 | URL | ~ #79D/WHSg[edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://pharao999.blog114.fc2.com/tb.php/1458-751afc72

カテゴリ

月別アーカイブ

プロフィール

photn

Author:photn
すべては幻・実です。
神の雫を飲む人々へ。
生誕 ; 9/9
”LightworkerJapan”
"the 5th world fund"

無料でディレクトリ登録が掲載できて、被リンク増やすならジャパンディレクトリ まつ毛育毛剤の選び方
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。